Comercio Moa explica la subida de precio del néctar de mango

Pin It

 

portal ciudadano venta de nectar jugo natural

 

Desde varios días comenzó por parte de la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía la distribución de Néctar de Frutas (mango) a las bodegas de nuestro territorio, el cuál aún se comercializa en estas unidades de forma controlada por núcleo. El mismo tiene un precio superior a lo que se venía comercializando hasta el momento, el que oscilaba en los 70 y tantos CUP y ahora asciende a 138 CUP, hecho que a más de una persona le ha llamado la atención. Las causas de esta subida de precio, provista por el Grupo de Comercio y Gastronomía en Moa, son las siguientes:

 

  • La empresa comercializadora de este producto no tiene materia prima en MLC, por lo tanto, en estos momentos no puede comercializar por este concepto.
  • La producción de néctar comprada a Tropical Contramaestre S.A. tiene su formación de precio completamente en moneda nacional, por lo que su valor total es mucho más alto.

 

Se le aclara a la población que:

  • El presupuesto de la contribución territorial (1%) no está agotado y se continuarán adquiriendo productos por esta partida.
  • La intención de la Empresa de Comercio es tratar de mantener oferta en las unidades

 

 

 

 

Fuente: Eliosider Santana Barallobre - Director del Comercio, la Gastronomía y los Servicios en Moa

Add comment