Unidades de gastronomía del municipio en perfeccionamiento empresarial

 

Este viernes 6 de noviembre, se efectuó en el Restaurante del Aereopuerto de Moa la evaluación práctica de las unidades de la gastronomia en el proceso del perfeccionamiento empresarial, iniciada en la Escuela Municipal de Comercio y Gastronomía con el apoyo de la Escuela Provincial. Las personas evaluadoras que estuvieron frente el proceso tanto teórico como práctico fueron Isabel Duboy, Especialista en la Gastronomia, Danilo Proenza, Secretario de la Escuela Provincial, Yineidis Matos, Directora de la Escuela de Comercio y Gastronomia y Raúl Cuza Proenza.

 

En el evento se contó con la presencia del Primer Secretario del Partido en el municipio, Alexis Mejías Céspedes, Doraida Sánchez Pérez, Intendente Municipal y Soraida Muñoz Eckles, Coordinadora de los Servicios, además de Alexander Ruenes Ruiz, actual Director del Grupo de Comercio de Comercio y Gastronomía, e Isabel Duboy, anterior directora de ese colectivo y que actualmente se desenvuelve como Especialista de la Gastronomía. Las modalidades en que incursionaron los grupos fueron evaluativas y los 5 equipos que participaron, cada uno conformado por varias unidades gastronómicas del territorio, mostraron sus habilidades en tres pautas fundamentales: confección de platos, elaboración de bebidas y servicio a la mesa.

 

 

 

El Equipo #1 estuvo conformado por: Kirenia Pérez Paneque, Administradora del Rincón de Pepe, Yanet Cautín, Administradora del Restaurante Aeropuerto, Noel Castro César, Administrador de La Pizzería Roma y Zenaida Claro Llorente, Administradora del Restaurante El Granjero.

 

El Equipo #2 lo integraron: Nanci Babastro, Administradora del Cabaret El Patio Español, Odalis Matos Santana, de la Cafetería Brisas del Mar e Ideolmis Cuenca, tambíén de la Cafetería Brisas del Mar.

 

El Equipo #3 estuvo compuesto por: Evelina Cabrera Reynosa de la unidad Huracán, Fidel Michel Machado, de La Caribeña y José Urquía Espinosa, de Moa Mar.

 

Del Equipo #4 formaron parte: Lili Tamayo de La Cremería, Murialdo Cobas, Administrador del Rincón del Amor y Reoldis Maresma Sablón, Administrador de El Mambo.

 

Y por último los integrantes del Equipo #5: Zenaida Galbán Silot, de la unidad Rojo Veguita, Olga Leyva Rodríguez, de la unidad La Minera y Anisley Pérez Alpajón: El Cromo (Yamanigüey).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fuente: Yannis Abad Rodriguez Comunicadora Grupo Comercio y Gastronomía Moa

 

 

Escribir un comentario