Comercio Moa explica la subida de precio del néctar de mango

 

 

Desde varios días comenzó por parte de la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía la distribución de Néctar de Frutas (mango) a las bodegas de nuestro territorio, el cuál aún se comercializa en estas unidades de forma controlada por núcleo. El mismo tiene un precio superior a lo que se venía comercializando hasta el momento, el que oscilaba en los 70 y tantos CUP y ahora asciende a 138 CUP, hecho que a más de una persona le ha llamado la atención. Las causas de esta subida de precio, provista por el Grupo de Comercio y Gastronomía en Moa, son las siguientes:

 

  • La empresa comercializadora de este producto no tiene materia prima en MLC, por lo tanto, en estos momentos no puede comercializar por este concepto.
  • La producción de néctar comprada a Tropical Contramaestre S.A. tiene su formación de precio completamente en moneda nacional, por lo que su valor total es mucho más alto.

 

Se le aclara a la población que:

  • El presupuesto de la contribución territorial (1%) no está agotado y se continuarán adquiriendo productos por esta partida.
  • La intención de la Empresa de Comercio es tratar de mantener oferta en las unidades

 

 

 

 

Fuente: Eliosider Santana Barallobre - Director del Comercio, la Gastronomía y los Servicios en Moa

Add comment